Тартинки из картофеля с соленой сельдью и соусом тартар
Для приготовления вам потребуется:
- сельдь соленая (филе) - 250г
- картофель - 6 шт. (мелкие клубни)
- майонез - 100г
- яйцо вареное (желток) - 1 шт.
- белое вино - 2 ст.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
- горчица - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- огурец маринованный
- каперсы
- эстрагон (свежий)
- лук шалот
- шнитт-лук
Рецепт :
Для приготовления картофельных тартинок мелкие картофелины вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности. С вареного картофеля слить воду, дать немного остыть, после чего очистить и порезать очищенные картофелины на кругляшки толщиной 1-1.5 см. Затем разогреть растительное масло и обжарить на нем картофельные кругляшки с двух сторон до образования румяной корочки.
Приготовить соус тартар. Подробный рецепт здесь. Для приготовления соуса тартар вареный желток растереть вареный с солью, молотым черным перцем до однородной массы.
Затем, продолжая растирать желток, добавить свежевыжатый лимонный сок, белое вино, майонез и горчицу.
В самом конце примешать к соусу измельченные каперсы, маринованные огурцы, лук шалот и рубленую зелень. Соус тартар готов.
На каждую картофельную тартинку выложить примерно по 1 ч.л. соус.
Филе соленой сельди порезать на небольшие кусочки и уложить поверх соуса. Всё! Закуска готова. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама