|
сельдь соленая (филе) - 250г; картофель - 6 шт. (мелкие клубни); для соуса тартар: майонез - 100г; яйцо вареное (желток) - 1 шт.; белое вино - 2 ст.л.; сок лимона - 1 ст.л.; горчица - 1 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; огурец маринованный; каперсы; эстрагон (свежий);
лук шалот; шнитт-лук
|
| Для приготовления картофельных тартинок мелкие картофелины вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности. С вареного картофеля слить воду, дать немного остыть, после чего очистить и порезать очищенные картофелины на кругляшки толщиной 1-1.5 см. Затем разогреть растительное масло и обжарить на нем картофельные кругляшки с двух сторон до образования румяной корочки.
|
| Приготовить соус тартар. Подробный рецепт здесь. Для приготовления соуса тартар вареный желток растереть вареный с солью, молотым черным перцем до однородной массы. |
| Затем, продолжая растирать желток, добавить свежевыжатый лимонный сок, белое вино, майонез и горчицу. |
| В самом конце примешать к соусу измельченные каперсы, маринованные огурцы, лук шалот и рубленую зелень. Соус тартар готов.
|
| На каждую картофельную тартинку выложить примерно по 1 ч.л. соус. |
| Филе соленой сельди порезать на небольшие кусочки и уложить поверх соуса. Всё! Закуска готова. Приятного аппетита! |