Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тартинки из картофеля с соленой сельдью и соусом тартар

Автор: Елена Покровская

Тартинки из картофеля с соленой сельдью и соусом тартар. Фото-рецепт

сельдь соленая (филе) - 250г; картофель - 6 шт. (мелкие клубни); для соуса тартар: майонез - 100г; яйцо вареное (желток) - 1 шт.; белое вино - 2 ст.л.; сок лимона - 1 ст.л.; горчица - 1 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; огурец маринованный; каперсы; эстрагон (свежий); лук шалот; шнитт-лук

Фото 01

Для приготовления картофельных тартинок мелкие картофелины вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности. С вареного картофеля слить воду, дать немного остыть, после чего очистить и порезать очищенные картофелины на кругляшки толщиной 1-1.5 см. Затем разогреть растительное масло и обжарить на нем картофельные кругляшки с двух сторон до образования румяной корочки.

Фото 02

Приготовить соус тартар. Подробный рецепт здесь. Для приготовления соуса тартар вареный желток растереть вареный с солью, молотым черным перцем до однородной массы.

Фото 03

Затем, продолжая растирать желток, добавить свежевыжатый лимонный сок, белое вино, майонез и горчицу.

Фото 04

В самом конце примешать к соусу измельченные каперсы, маринованные огурцы, лук шалот и рубленую зелень. Соус тартар готов.

Фото 05

На каждую картофельную тартинку выложить примерно по 1 ч.л. соус.

Фото 06

Филе соленой сельди порезать на небольшие кусочки и уложить поверх соуса. Всё! Закуска готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ