Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриный такос в бульоне

Автор:

Куриный суп можно готовить по-разному. Этот рецепт не обычен: сначала надо сварить прозрачный бульон, затем приготовить кусочки курицы в кляре, нарезать их и разложить по тарелкам.
Куриный такос в бульоне. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • светлый куриный бульон
  • куриные грудки
  • для кляра:
  • кукурузная мука
  • яйцо - 1 шт.
  • кефир – 100-150 мл
  • кукурузное масло
  • красный перец, соль, зелень петрушки - по вкусу.

Рецепт :

Куриный такос в бульоне, Шаг 01

Отварить куриное мясо, положить в бульон корнеплоды, любимые специи. Процедить. Бульон должен быть прозрачным.

Куриные грудки разрезать небольшими полосками. Я просто брала малое филе, а большое ушло - часть на бульон, часть на отбивные. Если есть ‘выбраковка’, тоже пойдёт в дело.

Куриный такос в бульоне, Шаг 02

Замаринуем филе в смеси соли и красного перца.

Куриный такос в бульоне, Шаг 03

Делаем тесто кляр: 1 яйцо размешиваем с кефиром (грамм 100-150), добавляем кукурузной муки, немного солим и доводим до консистенции очень густой сметаны. Даём время настояться.

Куриный такос в бульоне, Шаг 04

Бульон.

Куриный такос в бульоне, Шаг 05

Хорошо разогреваем масло, делаем небольшой огонь, окунаем филе в тесто (кляр не жалеем) и жарим до румяного.

Куриный такос в бульоне, Шаг 06

Выкладываем нашу курочку на блюдо, пусть стечёт масло, и нарезаем на кусочки. Было подозрение, что мясо будет сыроватым, но всё оказалось равномерно прожаренным. Раскладываем нашим такос по пиалкам (горшочкам).

Куриный такос в бульоне, Шаг 07

Заливаем бульоном, затем посыпаем зеленью и с удовольствием кушаем.

2012-11-14

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Мировой куриный суп


1 2 3 4 5

средний балл: 4.90
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование