|
светлый куриный бульон; куриные грудки; для кляра: кукурузная мука; яйцо - 1 шт.; кефир – 100-150 мл; кукурузное масло; красный перец, соль, зелень петрушки - по вкусу.
|
| Отварить куриное мясо, положить в бульон корнеплоды, любимые специи. Процедить. Бульон должен быть прозрачным.
Куриные грудки разрезать небольшими полосками. Я просто брала малое
филе, а большое ушло - часть на бульон, часть на отбивные. Если есть ‘выбраковка’, тоже пойдёт в дело.
|
| Замаринуем филе в смеси соли и красного перца. |
| Делаем тесто кляр: 1 яйцо размешиваем с кефиром (грамм 100-150), добавляем кукурузной муки, немного солим и доводим до консистенции очень густой сметаны. Даём время настояться. |
| Бульон. |
| Хорошо разогреваем масло, делаем небольшой огонь, окунаем филе в тесто (кляр не жалеем) и жарим до румяного. |
| Выкладываем нашу курочку на блюдо, пусть стечёт масло, и нарезаем на кусочки. Было подозрение, что мясо будет сыроватым, но всё оказалось равномерно прожаренным. Раскладываем нашим такос по пиалкам (горшочкам). |
| Заливаем бульоном, затем посыпаем зеленью и с удовольствием кушаем. |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Мировой куриный суп |