Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Суп Tom Kha Gai (Том Кха)

Том кха кай - кокосовый суп с курицей. В этом супе одновременно чувствуются кислый, соленый и острый вкус. Чтобы смягчить остроту пряностей, в бульон добавляют кокосовое молоко. Том кха варят с рыбой, креветками, морепродуктами, свининой, говядиной и просто с грибами.
Суп Tom Kha Gai (Том Кха). Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

  • куриная грудка - 1 шт.
  • кокосовое молоко - 400 мл
  • лимонное сорго - 12г (7.5 см)
  • листья кафира - 6 шт.
  • галангал - 6 ломтиков (12г)
  • чили птичий - 2 шт.
  • рыбный соус - 3 ст.л.
  • кинза по вкусу.

Рецепт супа:

Суп Tom Kha Gai (Том Кха), Шаг 01

Сварить грудку. Процедить бульон. В кастрюлю влить 600 мл бульона, добавить по вкусу кокосовое молоко (от 200 до 400 мл).

Суп Tom Kha Gai (Том Кха), Шаг 02

Чили разрезать, удалить семена, мелко порубить (лучше делать это в перчатках и в повязке).

Суп Tom Kha Gai (Том Кха), Шаг 03

Корневища галангала очистить, нарезать ломтиками. Лимонный сорго разрезать на отрезки по 3-4 см, затем каждый отрезок разрезать вдоль.

Суп Tom Kha Gai (Том Кха), Шаг 04

Довести до кипения, приправить рыбным соусом, добавить все специи.

Суп Tom Kha Gai (Том Кха), Шаг 05

Проварить при медленных бульках около 10 минут, добавить кусочки курицы. Разлить суп по тарелкам и посыпать рубленой кинзой.

2011-02-07


1 2 3 4 5

средний балл: 4.11
голосов: 47


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование