Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп Tom Kha Gai (Том Кха)

Автор: Елена Покровская

Суп Tom Kha Gai (Том Кха). Фото-рецепт

куриная грудка - 1 шт.; кокосовое молоко - 400 мл; лимонное сорго - 12г (7.5 см); листья кафира - 6 шт.; галангал - 6 ломтиков (12г); чили птичий - 2 шт.; рыбный соус - 3 ст.л.; кинза по вкусу.

Фото 01

Сварить грудку. Процедить бульон. В кастрюлю влить 600 мл бульона, добавить по вкусу кокосовое молоко (от 200 до 400 мл).

Фото 02

Чили разрезать, удалить семена, мелко порубить (лучше делать это в перчатках и в повязке).

Фото 03

Корневища галангала очистить, нарезать ломтиками. Лимонный сорго разрезать на отрезки по 3-4 см, затем каждый отрезок разрезать вдоль.

Фото 04

Довести до кипения, приправить рыбным соусом, добавить все специи.

Фото 05

Проварить при медленных бульках около 10 минут, добавить кусочки курицы. Разлить суп по тарелкам и посыпать рубленой кинзой.

 
 

Проверено на Готовим.РУ