Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Свиные ребрышки в горчичном маринаде

Простой рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке. Маринад для мяса готовится из смеси растительного масла с красным винным уксусом, зернистой горчицей и жидкого меда. После запекания, благодаря этому маринаду, ребрышки покрываются аппетитной корочкой.
Свиные ребрышки в горчичном маринаде. Фотография рецепта

Для приготовления ребрышек вам потребуется:

  • свиные ребрышки (мясистые) - 7 шт.
  • для маринада:
  • красный винный уксус - 1/4 стакана
  • горчица (крупнозернистая, дижонская) - 1/4 стакана
  • мёд (жидкий) - 2 ст.л.
  • растительное масло - 1/4 стакана
  • дополнительно:
  • соль - по вкусу.

Рецепт ребрышек:

Свиные ребрышки в горчичном маринаде, Шаг 01

Для маринада смешать в небольшой миске растительное масло с красным винным уксусом и крупнозернистой дижонской горчицей. Добавить жидкий мёд.

Свиные ребрышки в горчичном маринаде, Шаг 02

Свиные ребрышки натереть солью и сложить в пакет с застежкой.

Свиные ребрышки в горчичном маринаде, Шаг 03

Вылить маринад в пакет с мясом, хорошо перемешать и оставить хотя бы на 1 час, а лучше убрать пакет на ночь в холодильник.

Свиные ребрышки в горчичном маринаде, Шаг 04

Промаринованные свиные ребрышки переложить на застеленный пекарской бумагой или фольгой противень. Запекать в предварительно прогретой до 190С духовке около 49 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые запеченные ребрышки в горчичном маринаде подавать с рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!

2018-05-13


1 2 3 4 5

средний балл: 3.50
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование