Свиные ребрышки в горчичном маринаде
Для приготовления ребрышек вам потребуется:
- свиные ребрышки (мясистые) - 7 шт.
- красный винный уксус - 1/4 стакана
- горчица (крупнозернистая, дижонская) - 1/4 стакана
- мёд (жидкий) - 2 ст.л.
- растительное масло - 1/4 стакана
- соль - по вкусу.
Рецепт ребрышек:
Для маринада смешать в небольшой миске растительное масло с красным винным уксусом и крупнозернистой дижонской горчицей. Добавить жидкий мёд.
Свиные ребрышки натереть солью и сложить в пакет с застежкой.
Вылить маринад в пакет с мясом, хорошо перемешать и оставить хотя бы на 1 час, а лучше убрать пакет на ночь в холодильник.
Промаринованные свиные ребрышки переложить на застеленный пекарской бумагой или фольгой противень. Запекать в предварительно прогретой до 190С духовке около 49 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые запеченные ребрышки в горчичном маринаде подавать с рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама