|
свиные ребрышки (мясистые) - 7 шт.; для маринада: красный винный уксус - 1/4 стакана; горчица (крупнозернистая, дижонская) - 1/4 стакана; мёд (жидкий) - 2 ст.л.; растительное масло - 1/4 стакана; дополнительно: соль - по вкусу.
|
| Для маринада смешать в небольшой миске растительное масло с красным винным уксусом и крупнозернистой дижонской горчицей. Добавить жидкий мёд.
|
| Свиные ребрышки натереть солью и сложить в пакет с застежкой. |
| Вылить маринад в пакет с мясом, хорошо перемешать и оставить хотя бы на 1 час, а лучше убрать пакет на ночь в холодильник. |
| Промаринованные свиные ребрышки переложить на застеленный пекарской бумагой или фольгой противень. Запекать в предварительно прогретой до 190С духовке около 49 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые запеченные ребрышки в горчичном маринаде подавать с рисом и свежими овощами. Приятного аппетита! |