Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Вареная свиная грудинка (подчеревок) с чесноком и укропом

Простой рецепт закусочной свинины с чесноком и свежим укропом. Мясо сначала отваривают до готовности, затем обмазывают смесью чеснока со свежим укропом и убирают в холодильник на ночь. На следующий день у вас на столе мясная закуска: грудинку легко нарезать тонкими ломтиками.
Вареная свиная грудинка (подчеревок) с чесноком и укропом . Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свинина (грудинка, подчеревок) - 1кг
  • перец черный горошком - 8 шт.
  • перец душистый горошком - 6 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 4 шт.
  • репчатый лук - 1 шт. (крупная луковица)
  • чеснок - 10 зубчиков
  • укроп свежий - 5 веточек.

Рецепт :

Вареная свиная грудинка (подчеревок) с чесноком и укропом , Шаг 01

Мясо хорошо промыть под проточной холодной водой.

В кастрюлю с водой положить лук, 5 зубчиков чеснока, перец и соль. Довести до кипения, уменьшить нагрев и проварить полчаса. Это делается, чтобы раскрылись специи и отвар получился пряным.

В этот пряный отвар положить грудинку и варить под крышкой на слабом огне 1.5-2 часа.

Вареная свиная грудинка (подчеревок) с чесноком и укропом , Шаг 02

После варки снять кастрюлю с плиты. Мясо оставить в кастрюле под крышкой, пока бульон не остынет. Переложить вареную грудинку на тарелку, дать стечь жидкости, дополнительно промокнуть бумажными полотенцами.

Вареная свиная грудинка (подчеревок) с чесноком и укропом , Шаг 03

Приготовить пряную смесь, которой будем обмазывать вареную грудинку. Укроп вымыть, обсушить, оборвать веточки. Чеснок очистить. Порубить вместе свежую зелень с чесноком. Можно сделать это в блендере. По желанию примешать к чесночно-укропной массе немного соли.

Вареная свиная грудинка (подчеревок) с чесноком и укропом , Шаг 04

Обмазать подчеревок пряной смесью из свежего укропа с чесноком.

Вареная свиная грудинка (подчеревок) с чесноком и укропом , Шаг 05

Обернуть мясо пленкой или бумагой для выпечки, положить на плоскую тарелку и поставить на мяо небольшой груз. Убрать в холодильник на ночь (на 8-10 часов).

Вареная свиная грудинка (подчеревок) с чесноком и укропом , Шаг 06

За это время мясо станет плотнее и его будет легко нарезать тонкими ломтиками. Готовую грудинку с чесноком и укропом достать из холодильника, снять пленку и нарезать тонкими ломтиками. Подавать на стол как холодную закуску. Приятного аппетита!

2023-05-18


1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование