|
свинина (грудинка, подчеревок) - 1кг; перец черный горошком - 8 шт.; перец душистый горошком - 6 шт.; соль - 1 ч.л.; лавровый лист - 4 шт.; репчатый лук - 1 шт. (крупная луковица); чеснок - 10 зубчиков; укроп свежий - 5 веточек.
|
| Мясо хорошо промыть под проточной холодной водой.
В кастрюлю с водой положить лук, 5 зубчиков чеснока, перец и соль. Довести до кипения, уменьшить нагрев и проварить полчаса. Это делается, чтобы раскрылись специи и отвар получился пряным.
В этот пряный отвар положить грудинку и варить под крышкой на слабом огне 1.5-2 часа. |
| После варки снять кастрюлю с плиты. Мясо оставить в кастрюле под крышкой, пока бульон не остынет. Переложить вареную грудинку на тарелку, дать стечь жидкости, дополнительно промокнуть бумажными полотенцами. |
| Приготовить пряную смесь, которой будем обмазывать вареную грудинку. Укроп вымыть, обсушить, оборвать веточки. Чеснок очистить. Порубить вместе свежую зелень с чесноком. Можно сделать это в блендере. По желанию примешать к чесночно-укропной массе немного соли. |
| Обмазать подчеревок пряной смесью из свежего укропа с чесноком. |
| Обернуть мясо пленкой или бумагой для выпечки, положить на плоскую тарелку и поставить на мяо небольшой груз. Убрать в холодильник на ночь (на 8-10 часов). |
| За это время мясо станет плотнее и его будет легко нарезать тонкими ломтиками. Готовую грудинку с чесноком и укропом достать из холодильника, снять пленку и нарезать тонкими ломтиками. Подавать на стол как холодную закуску. Приятного аппетита! |