Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Вареная свиная грудинка (подчеревок) с чесноком и укропом

Автор: Елена Покровская

Вареная свиная грудинка (подчеревок) с чесноком и укропом . Фото-рецепт

свинина (грудинка, подчеревок) - 1кг; перец черный горошком - 8 шт.; перец душистый горошком - 6 шт.; соль - 1 ч.л.; лавровый лист - 4 шт.; репчатый лук - 1 шт. (крупная луковица); чеснок - 10 зубчиков; укроп свежий - 5 веточек.

Фото 01

Мясо хорошо промыть под проточной холодной водой.

В кастрюлю с водой положить лук, 5 зубчиков чеснока, перец и соль. Довести до кипения, уменьшить нагрев и проварить полчаса. Это делается, чтобы раскрылись специи и отвар получился пряным.

В этот пряный отвар положить грудинку и варить под крышкой на слабом огне 1.5-2 часа.

Фото 02

После варки снять кастрюлю с плиты. Мясо оставить в кастрюле под крышкой, пока бульон не остынет. Переложить вареную грудинку на тарелку, дать стечь жидкости, дополнительно промокнуть бумажными полотенцами.

Фото 03

Приготовить пряную смесь, которой будем обмазывать вареную грудинку. Укроп вымыть, обсушить, оборвать веточки. Чеснок очистить. Порубить вместе свежую зелень с чесноком. Можно сделать это в блендере. По желанию примешать к чесночно-укропной массе немного соли.

Фото 04

Обмазать подчеревок пряной смесью из свежего укропа с чесноком.

Фото 05

Обернуть мясо пленкой или бумагой для выпечки, положить на плоскую тарелку и поставить на мяо небольшой груз. Убрать в холодильник на ночь (на 8-10 часов).

Фото 06

За это время мясо станет плотнее и его будет легко нарезать тонкими ломтиками. Готовую грудинку с чесноком и укропом достать из холодильника, снять пленку и нарезать тонкими ломтиками. Подавать на стол как холодную закуску. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ