|
свинина (мякоть) - 400г; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для темпуры: мука - 50г; крахмал кукурузный - 15г; вода газированная - 100 мл; водка - 30 мл; соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу); перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Свиную мякоть (шейку, вырезку или другое мясо с прожилками жира) нарезать небольшими плоскими кусочками толщиной около 2 см, предварительно срезав с куска мяса все пленки и сухожилия. Каждый кусок хорошо отбить и нарезать длинными полосками. |
| Подготовленное мясо посолить, поперчить со всех сторон. |
| Приготовить кляр темпуру. Для этого смешать в одной миске все сухие ингредиенты и, размешивая венчиком или вилкой, влить ледяную газированную воду. |
| Затем добавить влить водку. Добавление водки сделает темпуру более хрустящей. Слегка посолить и поперчить. Темпура готова. |
| Опустить кусочки свинины в кляр, слегка перемешать и оставить на 1-2 минуты. Затем снова перемешать, тогда все кусочки мяса будут однородно покрыты кляром. |
| В посуде подходящего размера разогреть растительное масло без запаха. Если опустить в кастрюлю с маслом деревянную лучину и от неё пойдут пузыри, значит, фритюр готов.
Опустить в горячее масло несколько кусочков свинины в кляре. Готовить во фритюре на небольшом огне пока тесто не подрумянится. |
| Чтобы быть уверенным в готовности мяса, можно на пробу разрезать один кусочек темпуры из свинины и посмотреть, прожарилось ли мясо.
Вынуть кусочки мяса в кляре шумовкой |
| и переложить на бумажные салфетки. Дать стечь лишнему маслу, только не долго, потому что темпура подается горячей. Переложить свинину темпура на блюдо, украсить дольками лимона и подавать с соусами по вкусу. |