Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Свиная грудинка в духовке с глазурью из желе красной смородины

Свинина всегда отлично сочетается с кисло-сладкими соусами и маринадами, и красная смородина в этом списке совсем не исключение. В рецепте приготовления свиной грудинки в духовке описано, как покрыть полуготовое мясо слоем глазури из красносмородинового желе, чтобы сделать его и вкуснее, и красивее. Не бойтесь, что мясо получится сладким. Вовсе нет! Всё из-за того, что перед запеканием мясо маринуют в смеси пряностей, оно получится очень сочным и вкусным.
Свиная грудинка в духовке с глазурью из желе красной смородины. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • грудинка (свинина) - 2кг
  • для маринада:
  • паприка сладкая (копченая) - 2 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - 1 ч.л.
  • перец чили (молотый) - 1/2 ч.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • для глазури:
  • желе из красной смородины - 2-3 ч.л.

Рецепт :

Свиная грудинка в духовке с глазурью из желе красной смородины, Шаг 01

Кусок свиной грудинки сполоснуть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. На поверхности (там, где слой жира) сделать неглубокие ромбовидные насечки. Ножом прорезать только слой сала, не доводя лезвие ножа до мяса.

Свиная грудинка в духовке с глазурью из желе красной смородины, Шаг 02

Для маринада в небольшой миске смешать пропущенный через пресс чеснок, порошок подкопченной сладкой паприки, перца чили и соль.

Свиная грудинка в духовке с глазурью из желе красной смородины, Шаг 03

Добавить растительное масло и перемешать, чтобы получилась пряная паста.

Свиная грудинка в духовке с глазурью из желе красной смородины, Шаг 04

Распределить пряный маринад ровным слоем по всему куску мяса, втирая его пальцами. Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник хотя бы на час, чтобы мясо промариновалось. Можно оставить мясо мариноваться на всю ночь.

Свиная грудинка в духовке с глазурью из желе красной смородины, Шаг 05

Достать промаринованное мясо из холодильника, оставить согреться при комнатной температуре. Затем обернуть в несколько слоев фольги. Запекать в разогретой до 190С духовке 1.5 часов.

Свиная грудинка в духовке с глазурью из желе красной смородины, Шаг 06

Затем развернуть фольгу и собрать в небольшую миску 4-5 ст.л. жира с соком, который образовался в фольге при запекании свиной грудинки.

Свиная грудинка в духовке с глазурью из желе красной смородины, Шаг 07

Добавить к этой жидкости красносмородиновое желе (рецепт желе на сайте) и размешать до однородности.

Свиная грудинка в духовке с глазурью из желе красной смородины, Шаг 08

Полить и равномерно распределить кулинарной кистью получившуюся глазурь по мясу и оставить запекаться еще примерно 30 минут до полной готовности мяса. Фольгу заворачивать не надо, пусть на грудинке образуется хрустящая румяная корочка. Время от времени поливать свинину соусом, собравшимся в фольге. Готовое мясо переложить прямо в фольге на блюдо, дате отдохнуть примерно 30 минут и нарезать кусочками. Готовую свиную грудинку, запеченную в духовке с глазурью из красной смородины подавать на стол с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

2020-04-18


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование