|
грудинка (свинина) - 2кг; для маринада: паприка сладкая (копченая) - 2 ч.л.; чеснок - 2 зубчика; соль - 1 ч.л.; перец чили (молотый) - 1/2 ч.л.; масло растительное - 3 ст.л.; для глазури: желе из красной смородины - 2-3 ч.л.
|
| Кусок свиной грудинки сполоснуть под холодной проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. На поверхности (там, где слой жира) сделать неглубокие ромбовидные насечки. Ножом прорезать только слой сала, не доводя лезвие ножа до мяса. |
| Для маринада в небольшой миске смешать пропущенный через пресс чеснок, порошок подкопченной сладкой паприки, перца чили и соль.
|
| Добавить растительное масло и перемешать, чтобы получилась пряная паста. |
| Распределить пряный маринад ровным слоем по всему куску мяса, втирая его пальцами. Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник хотя бы на час, чтобы мясо промариновалось. Можно оставить мясо мариноваться на всю ночь.
|
| Достать промаринованное мясо из холодильника, оставить согреться при комнатной температуре. Затем обернуть в несколько слоев фольги. Запекать в разогретой до 190С духовке 1.5 часов.
|
| Затем развернуть фольгу и собрать в небольшую миску 4-5 ст.л. жира с соком, который образовался в фольге при запекании свиной грудинки. |
| Добавить к этой жидкости красносмородиновое желе (рецепт желе на сайте) и размешать до однородности.
|
| Полить и равномерно распределить кулинарной кистью получившуюся глазурь по мясу и оставить запекаться еще примерно 30 минут до полной готовности мяса. Фольгу заворачивать не надо, пусть на грудинке образуется хрустящая румяная корочка. Время от времени поливать свинину соусом, собравшимся в фольге. Готовое мясо переложить прямо в фольге на блюдо, дате отдохнуть примерно 30 минут и нарезать кусочками. Готовую свиную грудинку, запеченную в духовке с глазурью из красной смородины подавать на стол с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
|