Стейки из свиной шеи в красном вине
Для приготовления вам потребуется:
- свинина (шейка) - около 600г
- масло сливочное - 30г
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль (крупная) - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- вино красное (сухое) - 150 мл
- растительное масло для жарки.
Рецепт :
Заранее достать из холодильника мясо, чтобы оно согрелось при комнатной температуре.
Нарезать бескостную шейку на стейки толщиной 2.5-3 см.
Каждый кусок мяса хорошо отбить специальным молотком (лучше проделать это через пищевую пленку), затем натереть с обеих сторон крупной солью, свежемолотым черным перцем и оставить на 1 час.
Затем обжарить на среднем огне в хорошо разогретом масле с обеих сторон до подрумянивания.
Добавить кусочек сливочного масла,
а в растопленное масло бросить нарезанный чеснок.
Полить мясо с ароматном чесночном масле красным сухим вином. Продолжать жарить стейки из свинины, поливая мясо соусом, образовавшимся в сковороде. Примерно через 1-2 минуты снять сковороду с плиты, прикрыть фольгой и оставить на 10 минут. Разложить готовые стейки из свинины в соусе из красного вина по тарелкам и подавать сразу же с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама