|
свинина (шейка) - около 600г; масло сливочное - 30г; чеснок - 2-3 зубчика; соль (крупная) - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; вино красное (сухое) - 150 мл; растительное масло для жарки.
|
| Заранее достать из холодильника мясо, чтобы оно согрелось при комнатной температуре.
Нарезать бескостную шейку на стейки толщиной 2.5-3 см.
|
| Каждый кусок мяса хорошо отбить специальным молотком (лучше проделать это через пищевую пленку), затем натереть с обеих сторон крупной солью, свежемолотым черным перцем и оставить на 1 час. |
| Затем обжарить на среднем огне в хорошо разогретом масле с обеих сторон до подрумянивания. |
| Добавить кусочек сливочного масла, |
| а в растопленное масло бросить нарезанный чеснок. |
| Полить мясо с ароматном чесночном масле красным сухим вином. Продолжать жарить стейки из свинины, поливая мясо соусом, образовавшимся в сковороде. Примерно через 1-2 минуты снять сковороду с плиты, прикрыть фольгой и оставить на 10 минут. Разложить готовые стейки из свинины в соусе из красного вина по тарелкам и подавать сразу же с гарниром по вкусу. Приятного аппетита! |