|
свинина (ребрышки) - 500г; тыква (очищенная) - 500г; для маринада: масло растительное - 1 ст.л.; горчица дижонская (неострая) - 1 ст.л.; сок лимона - 1/2 шт. (3 ст.л.); сахар - 1.5 ч.л.; соль - 1 ч.л.; чили сушеный хлопьями - 1/2 ч.л.
|
| Ребрышки промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и положить в большую миску.
|
| Для маринада выдавить сок из лимона. |
| Добавить и смешать венчиком или вилкой до получения однородной эмульсии растительное масло, дижонскую горчицу. Приправить солью, сахаром и сушеным перцем чили в хлопьях.
|
| Залить горчичным маринадом свиные ребрышки, перемешать, втирая маринад в мясо. Закрыть миску с маринованным мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь (или минимум на 6 часов). Примерно за час до приготовления блюда вынуть мясо из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
|
| Тыкву очистить, нарезать дольками толщиной около 2 см. |
| Форму для запекания смазать растительным маслом и заполнить, чередуя, тыквой и мясом. Полить оставшимся в миске маринадом. Закрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200С духовку на 40 минут.
|
| Спустя 40 минут убрать фольгу и готовить еще примерно 20 минут, время от времени поливая мясо и тыкву образовавшимся в форме соусом. Когда на тыкве и свиных ребрышках образуется аппетитная корочка, проверить их готовность и достать форму из духовки. Ребрышки с тыквой переложить на тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита! |