Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Свиной окорок варено-запеченный в духовке

Мясо, приготовленное по этому рецепту, гарантированно получается мягким и сочным. Удается даже сохранить хрустящую кожицу на отрубе окорока. Маринад выбрали один из самых простых - просто смешали сметану с кетчупом, добавив для остроты и аромата чеснок и подкопченную паприку. Кстати, оставшийся бульон можно использовать для варки супа.
Свиной окорок варено-запеченный в духовке. Фотография рецепта

Для приготовления окорока вам потребуется:

  • свинина (окорок на кости) - 2кг
  • для маринада:
  • сметана (жирность 10-15%) - 1 банка (180г)
  • кетчуп - 2-3 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • паприка сладкая подкопченная (молотая) - 1 ст.л.
  • для бульона:
  • вода
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец черный (горошком) - 5 шт.
  • соль - по вкусу.

Рецепт окорока:

Свиной окорок варено-запеченный в духовке, Шаг 01

Окорок обмыть под проточной водой.

Свиной окорок варено-запеченный в духовке, Шаг 02

В кастрюле вскипятить подсоленную воду с лавровым листом и перцем. Положить в воду мясо. Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь до среднего и проварить 30 минут.

Свиной окорок варено-запеченный в духовке, Шаг 03

Для маринада смешать сметану с кетчупом и остальными ингредиентами.

Свиной окорок варено-запеченный в духовке, Шаг 04

Чуть приваренное мясо обсушить бумажным полотенцем и сделать неглубокие насечки на коже, не дорезая до слоя мяса. Хорошенько натереть со всех сторон маринадом

Свиной окорок варено-запеченный в духовке, Шаг 05

и переложить в пакет для выпечки. Закрепить кончики пакета, проколоть его в нескольких местах, чтобы пакет в духовке не лопнул. Переложить мясо в рукаве на противень и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 2 часов.

Свиной окорок варено-запеченный в духовке, Шаг 06

Достать противень из духовки. Аккуратно разрезать пакет с мясом, поверить готовность окорока. Если окорок пропекся, оставить его еще немного отдохнуть в пакете, после чего можно нарезать его ломтиками и подавать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2021-02-26


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование