|
свинина (окорок на кости) - 2кг; для маринада: сметана (жирность 10-15%) - 1 банка (180г); кетчуп - 2-3 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; паприка сладкая подкопченная (молотая) - 1 ст.л.; для бульона: вода; лавровый лист - 2 шт.; перец черный (горошком) - 5 шт.; соль - по вкусу.
|
| Окорок обмыть под проточной водой. |
| В кастрюле вскипятить подсоленную воду с лавровым листом и перцем. Положить в воду мясо. Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь до среднего и проварить 30 минут.
|
| Для маринада смешать сметану с кетчупом и остальными ингредиентами. |
| Чуть приваренное мясо обсушить бумажным полотенцем и сделать неглубокие насечки на коже, не дорезая до слоя мяса. Хорошенько натереть со всех сторон маринадом
|
| и переложить в пакет для выпечки. Закрепить кончики пакета, проколоть его в нескольких местах, чтобы пакет в духовке не лопнул. Переложить мясо в рукаве на противень и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 2 часов.
|
| Достать противень из духовки. Аккуратно разрезать пакет с мясом, поверить готовность окорока. Если окорок пропекся, оставить его еще немного отдохнуть в пакете, после чего можно нарезать его ломтиками и подавать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
|