Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свинина, запеченная с вином и курагой

Автор: Елена Покровская

Свинина, запеченная с вином и курагой. Фото-рецепт

свинина (лопатка на кости) - 2.5кг; курага - 100г; красное вино сухое - 1/2 стакан; бульон мясной (готовый) - 1/2 стакана; розмарин - 2 веточки; соль - по вкусу; молотый черный перец - по вкусу; мука для панировки; растительное масло для жарки

Фото 01

Кусок свинины обмыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, а затем со всех сторон натереть солью и молотым черным перцем. В сковороде разогреть несколько ложек растительного масла. Мясо обвалять в муке и обжарить со всех сторон до образования корочки.

Фото 02

Переложить кусок мяса в жаропрочную форму.

Фото 03

В сковороду, в которой обжаривалось мясо, вылить мясной бульон, размешать и приправить солью. Добавить промытую курагу и веточки розмарина. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и проварить бульон, пока его объем не уменьшится наполовину.

Фото 04

Влить в сковороду вино, размешать. Выбросить веточки розмарина. Перелить курагу в получившемся соусе в форму с мясо, накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать при 180С до готовности мяса, время от времени поднимая фольгу и поливая мясо винным соусом. В моей духовке на это ушло около 1.5 часа. Готовое мясо переложить на блюдо, порезать ломтиками и подавать вместе с курагой в соусе. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ