|
свинина (мякоть) - 500г; чеснок - 1-2 зубчика; сливки (жирность 10%) - 200 мл; шампанское - 300 мл; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.
|
| Мякоть свинины (окорок, шейку или карбонад) порезать маленькими кусочками.
|
| Кусочки мяса сложить в миску, поперчить и залить шампанским (примерно 100 мл). Оставить мариноваться при комнатной температуре 30 минут. |
| В сковороде разогреть растительное масло и по частям обжаривать на нем свинину до образования румяной корочки. Добавить к обжаренному мясу рубленый чеснок и обжаривать, помешивая, около 5 минут. |
| Влить около 1 стакана шампанского, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут. Посолить мясо по вкусу.
|
| За время тушения объем шампанского уменьшится в 2 раза. Теперь можно добавить сливки. Посолить, поперчить по вкусу и прогревать, не давая сливкам кипеть, примерно 3 минуты. Свинина в сливочном соусе с шампанским готова. На гарнир подойдет отварной рассыпчатый рис. Приятного аппетита!
|