Свиная грудинка с хрустящей корочкой, запеченная с овощами
Для приготовления вам потребуется:
- свинина (грудинка со шкуркой) - 1.5-2кг
- картофель - 8 шт.
- помидоры (консервированные, без кожицы) - 400-500 мл
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- перец сладкий болгарский - 2 шт.
- уксус винный (красный) - 1ст.л.
- масло растительное - 5 ст.л.
- лавровый лист - 5-6 шт.
- паприка (молотая, копченая) - 1ст. л.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт :
Приготовить маринад для свиной грудинки. Для этого сложить в чашу блендера лавровые листья и паприку и измельчить. Не обязательно молоть в порошок, но листья должны быть размолоты достаточно мелко.
Добавить в эту смесь соль, немного молотого черного перца, влить растительное масло и красный винный уксус. Хорошо перемешать. Маринад готов.
Острым ножом порезать шкурку грудинки небольшими квадратиками, слегка не дорезая до мяса.
Маринадом тщательно обмазать грудинку со всех сторон и переложить в огнеупорную форму. Поставить грудинку в прогретую до 200С духовку на 40 минут, пока не зарумянится шкурка.
Пока запекается грудинка подготовить овощи. Картофель очистить и порезать четвертинками. Так же поступить с луком. Сладкий перец порезать ломтиками, чеснок - лепестками.
Сложить овощи в миску, посолить и влить немного растительного масла. Перемешать.
Проверить, насколько зарумянилась грудинка. Если достаточно, то достать форму из духовки.
Пересыпать овощи в форму, положить на них грудинку и вернуть в духовку. Снижаем температуру до 170С и оставляем грудинку с овощами еще на 40 минут.
Через 30 минут добавляем к овощам помидоры, аккуратно перемешиваем (без фанатизма!) и держим в духовке еще примерно 30 минут. За это время грудинка пропечется, у неё образуется хрустящая корочка из кожи, а овощи дойдут до полной готовности. Грудинка с хрустящей корочкой и овощами готова. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама