|
свинина (грудинка со шкуркой) - 1.5-2кг; картофель - 8 шт.; помидоры (консервированные, без кожицы) - 400-500 мл; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 4 зубчика; перец сладкий болгарский - 2 шт.; для маринада: уксус винный (красный) - 1ст.л.; масло растительное - 5 ст.л.; лавровый лист - 5-6 шт.; паприка (молотая, копченая) - 1ст. л.; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Приготовить маринад для свиной грудинки. Для этого сложить в чашу блендера лавровые листья и паприку и измельчить. Не обязательно молоть в порошок, но листья должны быть размолоты достаточно мелко.
|
| Добавить в эту смесь соль, немного молотого черного перца, влить растительное масло и красный винный уксус. Хорошо перемешать. Маринад готов. |
| Острым ножом порезать шкурку грудинки небольшими квадратиками, слегка не дорезая до мяса. |
| Маринадом тщательно обмазать грудинку со всех сторон и переложить в огнеупорную форму. Поставить грудинку в прогретую до 200С духовку на 40 минут, пока не зарумянится шкурка. |
| Пока запекается грудинка подготовить овощи. Картофель очистить и порезать четвертинками. Так же поступить с луком. Сладкий перец порезать ломтиками, чеснок - лепестками.
|
| Сложить овощи в миску, посолить и влить немного растительного масла. Перемешать. |
| Проверить, насколько зарумянилась грудинка. Если достаточно, то достать форму из духовки. |
| Пересыпать овощи в форму, положить на них грудинку и вернуть в духовку. Снижаем температуру до 170С и оставляем грудинку с овощами еще на 40 минут.
|
| Через 30 минут добавляем к овощам помидоры, аккуратно перемешиваем (без фанатизма!) и держим в духовке еще примерно 30 минут. За это время грудинка пропечется, у неё образуется хрустящая корочка из кожи, а овощи дойдут до полной готовности. Грудинка с хрустящей корочкой и овощами готова. Приятного аппетита! |