Свинина, жаренная с корейской морковью и кунжутом
Для приготовления вам потребуется:
- свинина (мякоть с жирком) - около 500г
- корейская морковь - около 150г
- лук репчатый - 1 шт.
- кунжут - 1 ст.л.
- масло растительное для жарки
- соевый соус - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт :
Свинину с прослойками жира нарезать на стейки толщиной около 2 см. Каждый кусок мяса немного отбить молотком для мяса, натереть солью и молотым черным перцем. Смазать ломтики мяса растительным маслом.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Разогреть сковороду и выложить на неё отбитые куски свинины. Жарить мясо с двух сторон до хорошей румяной корочки. Затем переложить обжаренное мясо на лист фольги, завернуть и переложить на тарелку, чтобы мясной сок равномерно распределился.
В сковороду, где жарилось мясо, влить немного растительного масла. Добавить лук и хорошо обжарить его.
Жареное мясо нарезать полосками толщиной около 1 см.
Нарезанную жареную свинину переложить в сковороду с луком, быстро перемешать.
Добавить корейскую морковь,
приправить соевым соусом, перемешать и прогреть примерно 1 минуту.
Переложить жареное мясо с корейской морковью на блюдо. Для подачи подрумянить семена белого кунжута на сухой (без масла) сковороде, пока не появится аромат. Посыпать кунжутом готовое блюдо и подавать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама