Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Свинина, жаренная с корейской морковью и кунжутом

Думаю, этот рецепт не имеет никакого отношения к корейской кухне, хотя в нем есть морковь по-корейски. Но именно она придает жареной свинине вкус и аромат с нотками азиатской кухни. Если взять морковки побольше, то и гарнир будет не нужен.
Свинина, жаренная с корейской морковью и кунжутом. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свинина (мякоть с жирком) - около 500г
  • корейская морковь - около 150г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • кунжут - 1 ст.л.
  • масло растительное для жарки
  • соевый соус - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт :

Свинина, жаренная с корейской морковью и кунжутом, Шаг 01

Свинину с прослойками жира нарезать на стейки толщиной около 2 см. Каждый кусок мяса немного отбить молотком для мяса, натереть солью и молотым черным перцем. Смазать ломтики мяса растительным маслом.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Свинина, жаренная с корейской морковью и кунжутом, Шаг 02

Разогреть сковороду и выложить на неё отбитые куски свинины. Жарить мясо с двух сторон до хорошей румяной корочки. Затем переложить обжаренное мясо на лист фольги, завернуть и переложить на тарелку, чтобы мясной сок равномерно распределился.

Свинина, жаренная с корейской морковью и кунжутом, Шаг 03

В сковороду, где жарилось мясо, влить немного растительного масла. Добавить лук и хорошо обжарить его.

Свинина, жаренная с корейской морковью и кунжутом, Шаг 04

Жареное мясо нарезать полосками толщиной около 1 см.

Свинина, жаренная с корейской морковью и кунжутом, Шаг 05

Нарезанную жареную свинину переложить в сковороду с луком, быстро перемешать.

Свинина, жаренная с корейской морковью и кунжутом, Шаг 06

Добавить корейскую морковь,

Свинина, жаренная с корейской морковью и кунжутом, Шаг 07

приправить соевым соусом, перемешать и прогреть примерно 1 минуту.

Свинина, жаренная с корейской морковью и кунжутом, Шаг 08

Переложить жареное мясо с корейской морковью на блюдо. Для подачи подрумянить семена белого кунжута на сухой (без масла) сковороде, пока не появится аромат. Посыпать кунжутом готовое блюдо и подавать на стол. Приятного аппетита!

2023-03-21


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование