|
свинина (мякоть с жирком) - около 500г; корейская морковь - около 150г; лук репчатый - 1 шт.; кунжут - 1 ст.л.; масло растительное для жарки; соевый соус - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Свинину с прослойками жира нарезать на стейки толщиной около 2 см. Каждый кусок мяса немного отбить молотком для мяса, натереть солью и молотым черным перцем. Смазать ломтики мяса растительным маслом.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
|
| Разогреть сковороду и выложить на неё отбитые куски свинины. Жарить мясо с двух сторон до хорошей румяной корочки. Затем переложить обжаренное мясо на лист фольги, завернуть и переложить на тарелку, чтобы мясной сок равномерно распределился.
|
| В сковороду, где жарилось мясо, влить немного растительного масла. Добавить лук и хорошо обжарить его.
|
| Жареное мясо нарезать полосками толщиной около 1 см. |
| Нарезанную жареную свинину переложить в сковороду с луком, быстро перемешать. |
| Добавить корейскую морковь, |
| Переложить жареное мясо с корейской морковью на блюдо. Для подачи подрумянить семена белого кунжута на сухой (без масла) сковороде, пока не появится аромат. Посыпать кунжутом готовое блюдо и подавать на стол. Приятного аппетита!
|
| приправить соевым соусом, перемешать и прогреть примерно 1 минуту. |