Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свинина, жаренная с корейской морковью и кунжутом

Автор: Елена Покровская

Свинина, жаренная с корейской морковью и кунжутом. Фото-рецепт

свинина (мякоть с жирком) - около 500г; корейская морковь - около 150г; лук репчатый - 1 шт.; кунжут - 1 ст.л.; масло растительное для жарки; соевый соус - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Свинину с прослойками жира нарезать на стейки толщиной около 2 см. Каждый кусок мяса немного отбить молотком для мяса, натереть солью и молотым черным перцем. Смазать ломтики мяса растительным маслом.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Фото 02

Разогреть сковороду и выложить на неё отбитые куски свинины. Жарить мясо с двух сторон до хорошей румяной корочки. Затем переложить обжаренное мясо на лист фольги, завернуть и переложить на тарелку, чтобы мясной сок равномерно распределился.

Фото 03

В сковороду, где жарилось мясо, влить немного растительного масла. Добавить лук и хорошо обжарить его.

Фото 04

Жареное мясо нарезать полосками толщиной около 1 см.

Фото 05

Нарезанную жареную свинину переложить в сковороду с луком, быстро перемешать.

Фото 06

Добавить корейскую морковь,

Фото 07

Переложить жареное мясо с корейской морковью на блюдо. Для подачи подрумянить семена белого кунжута на сухой (без масла) сковороде, пока не появится аромат. Посыпать кунжутом готовое блюдо и подавать на стол. Приятного аппетита!

Фото 08

приправить соевым соусом, перемешать и прогреть примерно 1 минуту.

 
 

Проверено на Готовим.РУ