Тушеная свинина в пиве с черным хлебом

Для приготовления свинины вам потребуется:
- свинина (грудинка) - 1кг
- лук репчатый - 2 шт.
- масло сливочное - 50г
- ржаной хлеб («Бородинский») - 3-4 ломтика
- лимон (цедра сушеная) - 1 ч.л.
- пиво светлое - 300 мл
- соль - по вкусу
- перец черный (горошком) - 2-3 шт.
Рецепт свинины:

Грудинку (без косточки) нарезать кусочками примерно 3х3 см.

Очищенный лук мелко порубить.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить немного растительного масла и засыпать лук. Пассеровать до прозрачности, помешивая лопаткой. Следом добавить кусочки свинины, быстро обжарить до образования корочки. Посолить и переложить мясо с луком в кастрюлю с толстым дном.

Мягкий ржаной хлеб нарезать кубиками. Добавить хлеб в кастрюлю с мясом. Туда же отправить горошины черного перца.

Залить всё пивом. Во время тушения мяса алкоголь испарится, оставив лёгкую горчинку.

Приправить сушеной цедрой.

Посолить, приправить рубленой зеленью и поставить на слабый огонь тушить мясо в пиве на полтора часа, время от времени помешивая, чтобы хлеб не пригорел. Готовое мясо получится мягким, а соус из черного хлеба с пивом - густым и вкусным. На гарнир подойдет рис, овощи или макароны. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама