|
свинина (грудинка) - 1кг; лук репчатый - 2 шт.; масло сливочное - 50г; ржаной хлеб («Бородинский») - 3-4 ломтика; лимон (цедра сушеная) - 1 ч.л.; пиво светлое - 300 мл; соль - по вкусу; перец черный (горошком) - 2-3 шт.
|
| Грудинку (без косточки) нарезать кусочками примерно 3х3 см.
|
| Очищенный лук мелко порубить. |
| В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить немного растительного масла и засыпать лук. Пассеровать до прозрачности, помешивая лопаткой. Следом добавить кусочки свинины, быстро обжарить до образования корочки. Посолить и переложить мясо с луком в кастрюлю с толстым дном.
|
| Мягкий ржаной хлеб нарезать кубиками. Добавить хлеб в кастрюлю с мясом. Туда же отправить горошины черного перца. |
| Залить всё пивом. Во время тушения мяса алкоголь испарится, оставив лёгкую горчинку.
|
| Приправить сушеной цедрой. |
| Посолить, приправить рубленой зеленью и поставить на слабый огонь тушить мясо в пиве на полтора часа, время от времени помешивая, чтобы хлеб не пригорел. Готовое мясо получится мягким, а соус из черного хлеба с пивом - густым и вкусным. На гарнир подойдет рис, овощи или макароны. Приятного аппетита!
|