Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свинина, запеченная в маринаде «Айдахо»

Автор: Елена Покровская

Свинина, запеченная в маринаде «Айдахо». Фото-рецепт

грудинка свиная (с кожей, на кости) - около 2кг; для масляного маринада: масло растительное - 3-4 ст.л.; паприка сладкая - 1 ст.л.; куркума - 1 ч.л.; зелень укропа (свежая или сушеная) - по вкусу; чеснок - 2-3 зубчика; соль - 1 ч.л.

Фото 01

В небольшой миске смешать специи для маринада «Айдахо», добавить соль, зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Фото 02

Влить растительное масло и хорошо перемешать. Масляный маринад готов.

Фото 03

Грудинку вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Надрезать ромбиками кожу, прорезая слой сала, но, не доходя до мяса.

Фото 04

Со стороны кости снять пленку, чтобы грудинка лучше пропиталась маринадом.

Фото 05

Смазать маринадом мясо со всех сторон, переложить в подходящую по размеру миску и затянуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник хотя бы на 2 часа, а лучше на ночь.

Фото 06

За час до запекания достать из холодильника грудинку, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Завернуть мясо сначала в бумагу для выпечки, затем - в фольгу.

Фото 07

Перенести завернутое в пергамент и фольгу мясо в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 190С духовку. Запекать 1.5 часа. Через полтора часа достать форму из духовки, аккуратно развернуть верх обертки из фольги и бумаги и вернуть грудинку в духовку. Подрумянивать грудинку еще примерно 30 минут, периодически поливая образовавшимся в форме соком. Готовое мясо достать из духовки, прикрыть фольгой и оставить в таком виде на 20 минут. Пусть отдохнет перед подачей. Готовую запеченную свинину в масляном маринаде «Айдахо» нарезать ломтиками и подавать на стол с гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ