|
грудинка свиная (с кожей, на кости) - около 2кг; для масляного маринада: масло растительное - 3-4 ст.л.; паприка сладкая - 1 ст.л.; куркума - 1 ч.л.; зелень укропа (свежая или сушеная) - по вкусу; чеснок - 2-3 зубчика; соль - 1 ч.л.
|
| В небольшой миске смешать специи для маринада «Айдахо», добавить соль, зелень и пропущенный через пресс чеснок. |
| Влить растительное масло и хорошо перемешать. Масляный маринад готов. |
| Грудинку вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Надрезать ромбиками кожу, прорезая слой сала, но, не доходя до мяса. |
| Со стороны кости снять пленку, чтобы грудинка лучше пропиталась маринадом. |
| Смазать маринадом мясо со всех сторон, переложить в подходящую по размеру миску и затянуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник хотя бы на 2 часа, а лучше на ночь. |
| За час до запекания достать из холодильника грудинку, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Завернуть мясо сначала в бумагу для выпечки, затем - в фольгу. |
| Перенести завернутое в пергамент и фольгу мясо в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 190С духовку. Запекать 1.5 часа. Через полтора часа достать форму из духовки, аккуратно развернуть верх обертки из фольги и бумаги и вернуть грудинку в духовку. Подрумянивать грудинку еще примерно 30 минут, периодически поливая образовавшимся в форме соком. Готовое мясо достать из духовки, прикрыть фольгой и оставить в таком виде на 20 минут. Пусть отдохнет перед подачей. Готовую запеченную свинину в масляном маринаде «Айдахо» нарезать ломтиками и подавать на стол с гарниром на свой вкус. Приятного аппетита! |