Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Свиная грудинка в пакете, запеченная в духовке с медово-горчичной глазурью

Мясо в пакте для запекания в духовке доходит до готовности быстрее и равномернее прожаривается. Однако после того как пакет разрезают и ставят грудинку под гриль надо быть очень внимательным, чтобы не упустить момент и не пережарить кожицу, как это случилось у меня. И всё из-за того, что в глазури есть мёд, который моментально плавится и подгорает. В остальном – это отличный рецепт приготовления свинины большим куском в духовке.
Свиная грудинка в пакете, запеченная в духовке с медово-горчичной глазурью . Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • свиная грудинка (на кости со шкурой) - 2кг
  • для маринада:
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • мята свежая - 5-6 веточек
  • уксус столовый (9%) - 1 ч.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • паприка сладкая (копченая) - 1 ч.л.
  • для глазури:
  • горчица - 1 ст.л.
  • мед - 1/2 ст.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • апельсин - 1/2 шт.
  • соль - по вкусу.

Рецепт :

Свиная грудинка в пакете, запеченная в духовке с медово-горчичной глазурью , Шаг 01

Кусок мяса вымыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

Свиная грудинка в пакете, запеченная в духовке с медово-горчичной глазурью , Шаг 02

Острым ножом порезать шкурку грудинки небольшими квадратиками, слегка не дорезая до слоя мяса.

Свиная грудинка в пакете, запеченная в духовке с медово-горчичной глазурью , Шаг 03

Для маринада сначала порубить в блендере листья мяты с добавлением растительного масла и уксуса. Добавить к этой смеси крупно нарезанный лук, крупную соль, черный молотый перец и паприку. Пробить в блендере.

Свиная грудинка в пакете, запеченная в духовке с медово-горчичной глазурью , Шаг 04

Этой смесью смазать грудинку со всех сторон. Обернуть мясо в маринаде пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Свиная грудинка в пакете, запеченная в духовке с медово-горчичной глазурью , Шаг 05

Перед запеканием заранее достать промаринованное мясо из холодильника и оставить согреваться при комнатной температуре на 1-2 часа. Затем переложить грудинку в пакет (рукав) для запекания и оправить в разогретую до 190С духовку на 2 часа. Точное время приготовления мяса зависит от вашей духовки.

Свиная грудинка в пакете, запеченная в духовке с медово-горчичной глазурью , Шаг 06

Пока запекается мясо, приготовить глазурь. В небольшой миске смешать горчицу с жидким медом, добавить сок апельсина, соль и размешать. Влить растительное масло и снова размешать.

Свиная грудинка в пакете, запеченная в духовке с медово-горчичной глазурью , Шаг 07

Достать запеченное мясо из духовки, аккуратно разрезать пакет и отогнуть края.

Свиная грудинка в пакете, запеченная в духовке с медово-горчичной глазурью , Шаг 08

Практически готовую запеченную грудинку смазать медово-горчичной глазурью. Это удобнее делать кулинарной кистью. Отправить мясо обратно в духовку и внимательно следить, чтобы шкурка не сгорела, как это случилось у меня. В глазури есть мед, и он очень быстро горит. Примерно через 5 минут достать подрумянившуюся грудинку из духовки, обернуть в фольгу и оставить на столе на 10-15 минут. Сочную запеченную в рукаве свинину нарезать ломтиками по косточке и подавать на стол. Приятного аппетита!

2020-10-18


1 2 3 4 5

средний балл: 3.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование