Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свиная грудинка в пакете, запеченная в духовке с медово-горчичной глазурью

Автор: Елена Покровская

Свиная грудинка в пакете, запеченная в духовке с медово-горчичной глазурью . Фото-рецепт

свиная грудинка (на кости со шкурой) - 2кг; для маринада: лук репчатый - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; мята свежая - 5-6 веточек; уксус столовый (9%) - 1 ч.л.; масло растительное - 3 ст.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; паприка сладкая (копченая) - 1 ч.л.; для глазури: горчица - 1 ст.л.; мед - 1/2 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.; апельсин - 1/2 шт.; соль - по вкусу.

Фото 01

Кусок мяса вымыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

Фото 02

Острым ножом порезать шкурку грудинки небольшими квадратиками, слегка не дорезая до слоя мяса.

Фото 03

Для маринада сначала порубить в блендере листья мяты с добавлением растительного масла и уксуса. Добавить к этой смеси крупно нарезанный лук, крупную соль, черный молотый перец и паприку. Пробить в блендере.

Фото 04

Этой смесью смазать грудинку со всех сторон. Обернуть мясо в маринаде пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Фото 05

Перед запеканием заранее достать промаринованное мясо из холодильника и оставить согреваться при комнатной температуре на 1-2 часа. Затем переложить грудинку в пакет (рукав) для запекания и оправить в разогретую до 190С духовку на 2 часа. Точное время приготовления мяса зависит от вашей духовки.

Фото 06

Пока запекается мясо, приготовить глазурь. В небольшой миске смешать горчицу с жидким медом, добавить сок апельсина, соль и размешать. Влить растительное масло и снова размешать.

Фото 07

Достать запеченное мясо из духовки, аккуратно разрезать пакет и отогнуть края.

Фото 08

Практически готовую запеченную грудинку смазать медово-горчичной глазурью. Это удобнее делать кулинарной кистью. Отправить мясо обратно в духовку и внимательно следить, чтобы шкурка не сгорела, как это случилось у меня. В глазури есть мед, и он очень быстро горит. Примерно через 5 минут достать подрумянившуюся грудинку из духовки, обернуть в фольгу и оставить на столе на 10-15 минут. Сочную запеченную в рукаве свинину нарезать ломтиками по косточке и подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ