Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Свинина с сельдереем, тушенная в белом вине

Черешковый сельдерей чудесным образом дополняет вкус свинины. А если к этой паре добавить немного сухого белого вина, то будет еще лучше. Попробуйте потушить свинину с сельдереем, сладким перцем и морковью с белым вином, и подайте на гарнир вареный рис. Обязательно полейте рис соусом, которого будет в избытке на дне кастрюли. Получается вкусно, и готовить просто.
Свинина с сельдереем, тушенная в белом вине. Фотография рецепта

Для приготовления свинины вам потребуется:

  • свинина - 500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • сельдерей черешковый (с листьями) - 250г
  • масло растительное для жарки
  • вино белое сухое - 250 мл
  • соль - 1/2 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт свинины:

Свинина с сельдереем, тушенная в белом вине, Шаг 01

Мякоть свинины вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать кубиками примерно 2х2 см.

Свинина с сельдереем, тушенная в белом вине, Шаг 02

Стебли сельдерея, морковь вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Репчатый лук очистить, разрезать пополам, потом каждую половинку еще раз пополам и порубить.

Свинина с сельдереем, тушенная в белом вине, Шаг 03

Сельдерей порезать отрезками по 3-4 см. Сладкий перец очистить и порезать небольшими кубиками. Очищенную морковь нарезать примерно так же.

Свинина с сельдереем, тушенная в белом вине, Шаг 04

В кастрюле с толстым дном (или в глубокой сковороде) разогреть масло и пассеровать лук до мягкости.

Свинина с сельдереем, тушенная в белом вине, Шаг 05

Добавить к нему овощи и готовить все вместе на среднем огне, помешивая, до мягкости овощей.

Свинина с сельдереем, тушенная в белом вине, Шаг 06

Переложить в кастрюлю с овощами свинину.

Свинина с сельдереем, тушенная в белом вине, Шаг 07

Готовить, помешивая, 1-2 минуты. Хорошо посолить и поперчить.

Свинина с сельдереем, тушенная в белом вине, Шаг 08

Залить мясо с овощами белым сухим вином, прикрыть кастрюлю крышкой и оставить томиться на слабом огне не менее 30 минут. Готовую свинину, тушеную в белом вине с сельдереем, подавать горячей с варены рисом или другим гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

2022-10-25


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование