|
свинина - 500г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; сельдерей черешковый (с листьями) - 250г; масло растительное для жарки; вино белое сухое - 250 мл; соль - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Мякоть свинины вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать кубиками примерно 2х2 см. |
| Стебли сельдерея, морковь вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Репчатый лук очистить, разрезать пополам, потом каждую половинку еще раз пополам и порубить. |
| Сельдерей порезать отрезками по 3-4 см. Сладкий перец очистить и порезать небольшими кубиками. Очищенную морковь нарезать примерно так же. |
| В кастрюле с толстым дном (или в глубокой сковороде) разогреть масло и пассеровать лук до мягкости. |
| Добавить к нему овощи и готовить все вместе на среднем огне, помешивая, до мягкости овощей. |
| Переложить в кастрюлю с овощами свинину. |
| Готовить, помешивая, 1-2 минуты. Хорошо посолить и поперчить. |
| Залить мясо с овощами белым сухим вином, прикрыть кастрюлю крышкой и оставить томиться на слабом огне не менее 30 минут. Готовую свинину, тушеную в белом вине с сельдереем, подавать горячей с варены рисом или другим гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита! |