|
свинина (свиная грудинка) - 1.2 кг; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/3 ч.л.; для мандаринового маринада: масло растительное - 2 ст.л.; мандарин (сок и цедра) - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; соль - 1 ч.л.; перец чили - 1 шт.; дополнительно: картофель - 5-6 шт.
|
| Свиную грудинку промокнуть бумажным полотенцем, натереть солью и молотым перцем.
Приготовить продукты для маринада: чили мелко нарезать, с мандарина срезать цедру, чеснок пропустить через пресс. |
| Мясо смазать растительным маслом, добавить цедру, перец чили, полить свежевыжатым соком мандарина. Убрать грудинку на ночь в холодильник. За это время свинину надо несколько раз перевернуть, чтобы маринад равномерно распределился по мясу. |
| Переложить промаринованное мясо из холодильник на бумажное полотенце, обсушить и дать согреться примерно 2-3 часа. Уложить мясо в огнеупорную форму. |
| По желанию можно вместе с мясом запечь нарезанный кусочками картофель. |
| Поставить мясо в заранее разогретую до 190С духовку на 30 минут, затем уменьшить температуру в духовке до 170С и продолжить запекать еще примерно 1 час. Точное время запекания зависит от вашей духовки и от желаемой степени готовности свинины. |