Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свинина, запеченная с маринадом из мандарина и чили

Автор: Елена Покровская

Свинина, запеченная с маринадом из мандарина и чили. Фото-рецепт

свинина (свиная грудинка) - 1.2 кг; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 1/3 ч.л.; для мандаринового маринада: масло растительное - 2 ст.л.; мандарин (сок и цедра) - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; соль - 1 ч.л.; перец чили - 1 шт.; дополнительно: картофель - 5-6 шт.

Фото 01

Свиную грудинку промокнуть бумажным полотенцем, натереть солью и молотым перцем.

Приготовить продукты для маринада: чили мелко нарезать, с мандарина срезать цедру, чеснок пропустить через пресс.

Фото 02

Мясо смазать растительным маслом, добавить цедру, перец чили, полить свежевыжатым соком мандарина. Убрать грудинку на ночь в холодильник. За это время свинину надо несколько раз перевернуть, чтобы маринад равномерно распределился по мясу.

Фото 03

Переложить промаринованное мясо из холодильник на бумажное полотенце, обсушить и дать согреться примерно 2-3 часа. Уложить мясо в огнеупорную форму.

Фото 04

По желанию можно вместе с мясом запечь нарезанный кусочками картофель.

Фото 05

Поставить мясо в заранее разогретую до 190С духовку на 30 минут, затем уменьшить температуру в духовке до 170С и продолжить запекать еще примерно 1 час. Точное время запекания зависит от вашей духовки и от желаемой степени готовности свинины.

 
 

Проверено на Готовим.РУ