Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Суп-пюре из зеленого горошка со спаржей и копченой говядиной

Автор:

Суп-пюре из замороженного зеленого горошка по рецепту ниже готовится всего за полчаса. При этом он точно порадует вас нежным и изысканным вкусом. Изюминка супа - это отварные побеги молодой спаржи. В целом, это рецепт овощного супа, но уже в готовую порцию кладут немного обжаренной копченой говядины, что делает блюдо еще интереснее и вкуснее.
Суп-пюре из зеленого горошка со спаржей и копченой говядиной. Фотография рецепта

Для приготовления супа-пюре вам потребуется:

  • горошек (зеленый, свежемороженый) - 200г
  • картофель - 250г
  • морковь - 100г
  • лук белый - 75г
  • чеснок - 2 зубчика
  • спаржа - 2-3 стебля
  • говядина (нежирная, сырокопченая) - 50г
  • лист лавровый - 2 шт.
  • сливки (жирность 10%) - 100 мл
  • овощная приправа (готовая) - 1 ст. л.

Рецепт супа-пюре:

Суп-пюре из зеленого горошка со спаржей и копченой говядиной, Шаг 01

Подготовить все овощи для супа-пюре.

Суп-пюре из зеленого горошка со спаржей и копченой говядиной, Шаг 02

Картофель, морковь и лук вымыть, почистить, порезать крупными ломтиками.

Суп-пюре из зеленого горошка со спаржей и копченой говядиной, Шаг 03

Подготовленные овощи сложить в небольшую кастрюлю с толстым дном, всыпать зеленый горошек, добавить чеснок и лавровый лист. Залить 1.5 л воды и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить, накрыв крышкой.

Суп-пюре из зеленого горошка со спаржей и копченой говядиной, Шаг 04

Пока суп варится, подготовить спаржу и копченую говядину. У спаржи отрезать грубые кончики побегов, отварить, опустив вертикально в кипящую соленую воду кончиками верх. Варить примерно 3 минуты. Переложить в холодную воду, чтобы спаржа не потеряла цвет, а затем порезать кусочками длиной 3-4 см.

Суп-пюре из зеленого горошка со спаржей и копченой говядиной, Шаг 05

Примерно через 15 минут после закипания супа, добавить овощную приправу и посолить по вкусу. Варить на слабом огне еще 5 минут. Снять кастрюлю с супом с огня.

Пюрировать суп погружным блендером прямо в кастрюле. Он должен приобрести однородную консистенцию.

Суп-пюре из зеленого горошка со спаржей и копченой говядиной, Шаг 06

Говядину порезать тонкими полосками. Положить мясо на разогретую сковороду, быстро обжарить, постоянно помешивая лопаткой.

Суп-пюре из зеленого горошка со спаржей и копченой говядиной, Шаг 07

Кастрюлю с супом-пюре снова поставить на огонь. Влить в суп сливки, размешать и довести до кипения.

Готовый суп разлить по тарелкам. Добавить спаржу и обжаренные кусочки говядины. Сливочный суп-пюре из зеленого горошка с копченой говядиной и спаржей готов. Приятного аппетита!

2019-08-29


1 2 3 4 5

средний балл: 3.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование