|
горошек (зеленый, свежемороженый) - 200г; картофель - 250г; морковь - 100г; лук белый - 75г; чеснок - 2 зубчика; спаржа - 2-3 стебля; говядина (нежирная, сырокопченая) - 50г; лист лавровый - 2 шт.; сливки (жирность 10%) - 100 мл; овощная приправа (готовая) - 1 ст. л.
|
| Подготовить все овощи для супа-пюре. |
| Картофель, морковь и лук вымыть, почистить, порезать крупными ломтиками. |
| Подготовленные овощи сложить в небольшую кастрюлю с толстым дном, всыпать зеленый горошек, добавить чеснок и лавровый лист. Залить 1.5 л воды и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить, накрыв крышкой.
|
| Пока суп варится, подготовить спаржу и копченую говядину. У спаржи отрезать грубые кончики побегов, отварить, опустив вертикально в кипящую соленую воду кончиками верх. Варить примерно 3 минуты. Переложить в холодную воду, чтобы спаржа не потеряла цвет, а затем порезать кусочками длиной 3-4 см.
|
| Примерно через 15 минут после закипания супа, добавить овощную приправу и посолить по вкусу. Варить на слабом огне еще 5 минут. Снять кастрюлю с супом с огня.
Пюрировать суп погружным блендером прямо в кастрюле. Он должен приобрести однородную консистенцию.
|
| Говядину порезать тонкими полосками. Положить мясо на разогретую сковороду, быстро обжарить, постоянно помешивая лопаткой. |
| Кастрюлю с супом-пюре снова поставить на огонь. Влить в суп сливки, размешать и довести до кипения.
Готовый суп разлить по тарелкам. Добавить спаржу и обжаренные кусочки говядины. Сливочный суп-пюре из зеленого горошка с копченой говядиной и спаржей готов. Приятного аппетита!
|