Овощной суп с нутом, кабачками и вялеными помидорами
Для приготовления супа вам потребуется:
- нут (сухой) - 1 стакан
- вода (или бульон) - 1.3 л
- помидоры вяленые - 50г
- соль - по вкусу
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- цуккини (или кабачок) - 1 шт. (небольшой).
Рецепт супа:
Вяленые помидоры в масле достать из банки и промокнуть на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки жира.
Лук мелко нарезать. Примерно также нарезать вяленые помидоры.
Кабачок нарезать маленькими кубиками.
В кастрюле, в которой будем варить суп, разогреть растительное масло (можно использовать масло из-под помидоров). Пересыпать в кастрюлю лук, помидоры и кабачок. Пассеровать овощи до мягкости. Посолить по вкусу.
Залить пассерованные овощи бульоном или холодной водой. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального и варить под крышкой 20 минут.
Через 20 минут вареный нут откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю и немного размять толкушкой для картофеля.
Отправить нут в кастрюлю с супом, посолить по вкусу, размешать. Продолжать варить на слабом огне еще примерно 10-15 минут. Готовый овощной суп с нутом, кабачками и вялеными помидорами разлить по тарелкам и подавать на стол со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Derm | Ответить 2023-11-17 17:48:31 |
"Вяленые помидоры в масле достать из банки и промокнуть на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки жира." Зачем это делать, если через минуту "разогреть растительное масло ... из-под помидоров". Пересыпать в кастрюлю лук, помидоры и пассивировать? |
Admin | Ответить 2023-11-22 10:04:03 |
пассЕровать, а не пассИровать. Я не пассы руками делаю, а овощи в масле томлю. В идеале вяленые помидоры достают из масла и даже проваривают, прежде чем готовить с ними суп, соус и прочее. Но вы можете так не делать, воля ваша. |