|
нут (сухой) - 1 стакан; вода (или бульон) - 1.3 л; помидоры вяленые - 50г; соль - по вкусу; масло растительное - 2-3 ст.л.; лук репчатый - 1/2 луковицы; цуккини (или кабачок) - 1 шт. (небольшой).
|
| Нут промыть, залить на ночь водой. На следующий день промыть и варить до мягкости в воде без соли.
Вяленые помидоры в масле достать из банки и промокнуть на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки жира. |
| Лук мелко нарезать. Примерно также нарезать вяленые помидоры. |
| Кабачок нарезать маленькими кубиками. |
| В кастрюле, в которой будем варить суп, разогреть растительное масло (можно использовать масло из-под помидоров). Пересыпать в кастрюлю лук, помидоры и кабачок. Пассеровать овощи до мягкости. Посолить по вкусу. |
| Залить пассерованные овощи бульоном или холодной водой. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального и варить под крышкой 20 минут. |
| Через 20 минут вареный нут откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю и немного размять толкушкой для картофеля. |
| Отправить нут в кастрюлю с супом, посолить по вкусу, размешать. Продолжать варить на слабом огне еще примерно 10-15 минут. Готовый овощной суп с нутом, кабачками и вялеными помидорами разлить по тарелкам и подавать на стол со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита! |