Куриный суп с лисичками и клецками
Для приготовления супа вам потребуется:
- вода - 2.5 л
- курица (на косточке, голени) - 500г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- картофель - 2 шт.
- лисички - 250г
- зелень свежая (петрушка, укроп) - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец горошком - 2-3 шт.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 6-7 ст.л.
- соль - по вкусу
- чеснок сушеный (порошок) - 1/4 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт супа:
Начнем варку грибного супа с приготовления куриного бульона. Для этого положить курицу (или части курицы: ножки, крылышки, грудку, куриный остов) в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и вылить первый бульон.
Кастрюлю и мясо промыть под холодной водой, снова налить в кастрюлю воду, положить курятину, целую луковицу и очищенную морковь, поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимума и варить, снимая пену. Когда перестанет образовываться пена, бульон посолить, поперчить и варить на минимальном огне примерно еще 40 минут или до готовности мяса.
Вынуть из бульона курицу и отделить мясо от костей. Тарелку с мясом на время отставить в сторону. Луковицу и морковь из супа выбросить.
Молодой репчатый лук с небольшими луковичками и зелеными перышками и картофель вымыть. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Лисички промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие оставить целыми.
Лук нарезать, как вам больше нравится.
В кастрюлю с бульоном отправить лисички. Посолить, приправить молотым черным перцем. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить грибной суп 20 минут.
Добавить картофель, снова довести бульон до кипения, после чего уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.
Вернуть мясо в кастрюлю с супом.
Пока варится суп, замесить тесто для клецек. В миску выбить 2 сырых яйца, посолить и поперчить, размешать вилкой. Продолжая размешивать, подсыпать частями муку. Тесто должно быть густым, но оставаться немного текучим.
Для формовки клецек взять 2 чайные ложки, опустить их в холодную воду. Зачерпнуть тесто одной ложкой, переложить на вторую, снимая ею тесто с краёв ложки. В результате должен получится овальный комочек тесто, который легко соскользнет с ложки в кастрюлю с супом. То же самое проделать с остальным тестом.
Продолжать варить суп при небольшом кипении, пока клецки не всплывут на поверхность. Добавить рубленую зелень, проварить 1-2 минуты. Готовый куриный суп с лисичками и яичными клецками разлить по тарелкам, украсить рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!
реклама