Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриный суп с лисичками и клецками

Автор: Елена Покровская

Куриный суп с лисичками и клецками. Фото-рецепт

для бульона: вода - 2.5 л; курица (на косточке, голени) - 500г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 2 шт.; картофель - 2 шт.; лисички - 250г; зелень свежая (петрушка, укроп) - по вкусу; соль - по вкусу; перец горошком - 2-3 шт.; тесто для клецек: яйцо - 2 шт.; мука - 6-7 ст.л.; соль - по вкусу; чеснок сушеный (порошок) - 1/4 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Начнем варку грибного супа с приготовления куриного бульона. Для этого положить курицу (или части курицы: ножки, крылышки, грудку, куриный остов) в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и вылить первый бульон.

Кастрюлю и мясо промыть под холодной водой, снова налить в кастрюлю воду, положить курятину, целую луковицу и очищенную морковь, поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимума и варить, снимая пену. Когда перестанет образовываться пена, бульон посолить, поперчить и варить на минимальном огне примерно еще 40 минут или до готовности мяса.

Вынуть из бульона курицу и отделить мясо от костей. Тарелку с мясом на время отставить в сторону. Луковицу и морковь из супа выбросить.

Фото 02

Лук нарезать, как вам больше нравится.

Фото 03

Молодой репчатый лук с небольшими луковичками и зелеными перышками и картофель вымыть. Картофель очистить и нарезать кубиками.

Лисички промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие оставить целыми.

Фото 04

В кастрюлю с бульоном отправить лисички. Посолить, приправить молотым черным перцем. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить грибной суп 20 минут.

Фото 05

Добавить картофель, снова довести бульон до кипения, после чего уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.

Вернуть мясо в кастрюлю с супом.

Фото 06

Пока варится суп, замесить тесто для клецек. В миску выбить 2 сырых яйца, посолить и поперчить, размешать вилкой. Продолжая размешивать, подсыпать частями муку. Тесто должно быть густым, но оставаться немного текучим.

Фото 07

Для формовки клецек взять 2 чайные ложки, опустить их в холодную воду. Зачерпнуть тесто одной ложкой, переложить на вторую, снимая ею тесто с краёв ложки. В результате должен получится овальный комочек тесто, который легко соскользнет с ложки в кастрюлю с супом. То же самое проделать с остальным тестом.

Фото 08

Продолжать варить суп при небольшом кипении, пока клецки не всплывут на поверхность. Добавить рубленую зелень, проварить 1-2 минуты. Готовый куриный суп с лисичками и яичными клецками разлить по тарелкам, украсить рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ