|
|
|
|
|
Куриный суп с лисичками и клецками
Автор: Елена Покровская
|
для бульона: вода - 2.5 л; курица (на косточке, голени) - 500г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 2 шт.; картофель - 2 шт.; лисички - 250г; зелень свежая (петрушка, укроп) - по вкусу; соль - по вкусу; перец горошком - 2-3 шт.; тесто для клецек: яйцо - 2 шт.; мука - 6-7 ст.л.; соль - по вкусу; чеснок сушеный (порошок) - 1/4 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Начнем варку грибного супа с приготовления куриного бульона. Для этого положить курицу (или части курицы: ножки, крылышки, грудку, куриный остов) в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и вылить первый бульон.
Кастрюлю и мясо промыть под холодной водой, снова налить в кастрюлю воду, положить курятину, целую луковицу и очищенную морковь, поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимума и варить, снимая пену. Когда перестанет образовываться пена, бульон посолить, поперчить и варить на минимальном огне примерно еще 40 минут или до готовности мяса.
Вынуть из бульона курицу и отделить мясо от костей. Тарелку с мясом на время отставить в сторону. Луковицу и морковь из супа выбросить.
|
| Лук нарезать, как вам больше нравится. |
| Молодой репчатый лук с небольшими луковичками и зелеными перышками и картофель вымыть. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Лисички промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Крупные грибы разрезать на несколько частей, мелкие оставить целыми. |
| В кастрюлю с бульоном отправить лисички. Посолить, приправить молотым черным перцем. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить грибной суп 20 минут. |
| Добавить картофель, снова довести бульон до кипения, после чего уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.
Вернуть мясо в кастрюлю с супом. |
| Пока варится суп, замесить тесто для клецек. В миску выбить 2 сырых яйца, посолить и поперчить, размешать вилкой. Продолжая размешивать, подсыпать частями муку. Тесто должно быть густым, но оставаться немного текучим. |
| Для формовки клецек взять 2 чайные ложки, опустить их в холодную воду. Зачерпнуть тесто одной ложкой, переложить на вторую, снимая ею тесто с краёв ложки. В результате должен получится овальный комочек тесто, который легко соскользнет с ложки в кастрюлю с супом. То же самое проделать с остальным тестом. |
| Продолжать варить суп при небольшом кипении, пока клецки не всплывут на поверхность. Добавить рубленую зелень, проварить 1-2 минуты. Готовый куриный суп с лисичками и яичными клецками разлить по тарелкам, украсить рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|