Куриный суп с репой и сельдереем
Для приготовления супа вам потребуется:
- вода - около 2 л
- курица - 300г
- репа - 2-3 шт. (небольшие)
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- зелень (свежая, замороженная или сухая) - по вкусу.
Рецепт супа:
Сварить куриный бульон. Курицу или её части (у меня были крылышки) вымыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Как только вода начнет закипать, снизить нагрев до минимума и варить, снимая пену шумовкой, не менее 1 часа. Когда перестанет образовываться пена, посолить и поперчить бульон по вкусу. Готовый бульон процедить. Мясо из супа переложить на тарелку, отделить от костей и отложить в сторону.
Пока варится куриный бульон, подготовить овощи для супа. Первыми в бульон отправятся картофель и репа, они будут вариться одновременно. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Репу вымыть, овощечисткой срезать кожицу и порезать кубиками примерно того же размера, что и картофель.
Стебли сельдерея промыть, при необходимости овощечисткой срезать вдоль стебля жесткие волокна и после такой подготовки порезать на кусочки длиной около 1 см.
Нарезанные картошку и репу переложить в тихо кипящий куриный бульон. Как только суп повторно закипит, продолжить варить суп на слабом огне 20 минут.
Пока бульон тихо булькает, очищенную морковь порезать кубиками. Лук порубить примерно так же.
Приготовить овощную пассеровку. В сковороде разогреть растительное масло, засыпать морковь, лук и сельдерей. Пассеровать, помешивая, до мягкости овощей. Добавить пассеровку в суп, посыпать свежей или сушеной зеленью (или положить замороженную). Проверить суп на соль и продолжить варить под закрытой крышкой еще около 10 минут после закипания. Готовый куриный суп с репкой разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама