|
вода - около 2 л; курица - 300г; репа - 2-3 шт. (небольшие); картофель - 3 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное - 1-2 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; зелень (свежая, замороженная или сухая) - по вкусу.
|
| Сварить куриный бульон. Курицу или её части (у меня были крылышки) вымыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Как только вода начнет закипать, снизить нагрев до минимума и варить, снимая пену шумовкой, не менее 1 часа. Когда перестанет образовываться пена, посолить и поперчить бульон по вкусу. Готовый бульон процедить. Мясо из супа переложить на тарелку, отделить от костей и отложить в сторону.
|
| Пока варится куриный бульон, подготовить овощи для супа. Первыми в бульон отправятся картофель и репа, они будут вариться одновременно. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
|
| Репу вымыть, овощечисткой срезать кожицу и порезать кубиками примерно того же размера, что и картофель.
|
| Стебли сельдерея промыть, при необходимости овощечисткой срезать вдоль стебля жесткие волокна и после такой подготовки порезать на кусочки длиной около 1 см. |
| Нарезанные картошку и репу переложить в тихо кипящий куриный бульон. Как только суп повторно закипит, продолжить варить суп на слабом огне 20 минут. |
| Пока бульон тихо булькает, очищенную морковь порезать кубиками. Лук порубить примерно так же. |
| Приготовить овощную пассеровку. В сковороде разогреть растительное масло, засыпать морковь, лук и сельдерей. Пассеровать, помешивая, до мягкости овощей. Добавить пассеровку в суп, посыпать свежей или сушеной зеленью (или положить замороженную). Проверить суп на соль и продолжить варить под закрытой крышкой еще около 10 минут после закипания. Готовый куриный суп с репкой разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!
|