Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Суп с копченостями, кабачками и нутом

Рецепт супа с копченостями, кабачками и нутом на каждый день. Если нут и бульон приготовить заранее, то суп будет готов буквально за 30 минут, т.к. овощи варятся очень быстро.
Суп с копченостями, кабачками и нутом. Фотография рецепта

Для приготовления супа вам потребуется:

    для бульона:
  • копченые косточки - около 300г
  • вода - 3 л
  • черный перец молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • нут - 2/3 стакана
  • кабачок - 2 шт. (маленькие)
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • растительное масло для жарки.

Рецепт супа:

Суп с копченостями, кабачками и нутом, Шаг 01

Для приготовления супа нут надо сварить заранее (или взять уже готовый, консервированный). Сухой нут промыть, залить холодной водой, добавить соду и оставить на ночь. После промыть, залить холодной водой и варить без добавления соли до готовности.

Для варки бульона копченые ребрышки залить холодной водой и варить на слабом огне, снимая пену не менее 1 часа после закипания бульона.

Суп с копченостями, кабачками и нутом, Шаг 02

Молодые тонкошкурые кабачки промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и срезать кончики. Морковь и лук очистить, мелко порезать. Зубчик чеснока очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить.

Суп с копченостями, кабачками и нутом, Шаг 03

Кабачок порезать мелкими кубиками.

Суп с копченостями, кабачками и нутом, Шаг 04

В кастрюле, в которой будете варить суп, разогреть 2 ст.л. растительного масла и добавить сразу все овощи. Обжаривать их, помешивая, пока морковь не поменяет цвет, а лук слегка не зазолотится. Посолить, поперчить по вкусу.

Суп с копченостями, кабачками и нутом, Шаг 05

Теперь можно добавить нут и хорошо размешать. Залить овощи бульоном, из которого предварительно выловить сваренные копченые ребрышки. Проварить суп на среднем огне примерно 20 минут. После этого добавить мясо. Снятое с ребрышек, довести суп до кипения и снять с плиты. Суп с копчеными ребрышками, кабачками и нутом готов. Приятного аппетита!

2018-06-29


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование