|
|
|
|
|
Суп с копченостями, кабачками и нутом
Автор: Елена Покровская
|
для бульона: копченые косточки - около 300г; вода - 3 л; черный перец молотый - по вкусу; соль - по вкусу; нут - 2/3 стакана; кабачок - 2 шт. (маленькие); морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; растительное масло для жарки.
|
| Для приготовления супа нут надо сварить заранее (или взять уже готовый, консервированный). Сухой нут промыть, залить холодной водой, добавить соду и оставить на ночь. После промыть, залить холодной водой и варить без добавления соли до готовности.
Для варки бульона копченые ребрышки залить холодной водой и варить на слабом огне, снимая пену не менее 1 часа после закипания бульона.
|
| Молодые тонкошкурые кабачки промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце и срезать кончики. Морковь и лук очистить, мелко порезать. Зубчик чеснока очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить.
|
| Кабачок порезать мелкими кубиками. |
| В кастрюле, в которой будете варить суп, разогреть 2 ст.л. растительного масла и добавить сразу все овощи. Обжаривать их, помешивая, пока морковь не поменяет цвет, а лук слегка не зазолотится. Посолить, поперчить по вкусу. |
| Теперь можно добавить нут и хорошо размешать. Залить овощи бульоном, из которого предварительно выловить сваренные копченые ребрышки. Проварить суп на среднем огне примерно 20 минут. После этого добавить мясо. Снятое с ребрышек, довести суп до кипения и снять с плиты. Суп с копчеными ребрышками, кабачками и нутом готов. Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|