Суп фасолевый с бренди
Для приготовления супа вам потребуется:
- мясо (говядина, грудинка) - 300-400г
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (стеблевой) - 1 шт.
- репчатый лук - 1шт.
- гвоздика - 10 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - по вкусу
- розмарин - 1 веточка
- лавровый лист - 1-2 шт.
- фасоль (белая, сушеная) - 2/3 стакана
- бренди - по вкусу.
Рецепт супа:
Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Промыть и сварить до готовности.
Луковицу разрезать пополам, в каждую половинку воткнуть по 5 гвоздичек. Мясо промыть, залить холодной водой, добавить лавровый лист и половинки лука. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности мяса. Вареный лук выбросить
Морковь и стеблевой сельдерей нарезать мелкими кубиками. Разогреть растительное масло, добавить нарезанный лепестками чеснок и слегка обжарить. Добавить остальные овощи, слегка обжарить.
Вареный лук выбросить. Добавить обжаренные овощи и веточку розмарина. Довести до кипения, и снова уменьшить огонь до минимума. Приправить солью, молотым черным перцем и влить бренди.
Добавить вареную фасоль, размешать. Когда суп закипит, снять кастрюлю с плиты. Суп готов.
реклама