Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп фасолевый с бренди

Автор: Елена Покровская

Суп фасолевый с бренди. Фото-рецепт

мясо (говядина, грудинка) - 300-400г; морковь - 1 шт.; сельдерей (стеблевой) - 1 шт.; репчатый лук - 1шт.; гвоздика - 10 шт.; чеснок - 1 зубчик; соль, перец - по вкусу; растительное масло - по вкусу; розмарин - 1 веточка; лавровый лист - 1-2 шт.; фасоль (белая, сушеная) - 2/3 стакана; бренди - по вкусу.

Фото 01

Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Промыть и сварить до готовности.

Луковицу разрезать пополам, в каждую половинку воткнуть по 5 гвоздичек. Мясо промыть, залить холодной водой, добавить лавровый лист и половинки лука. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности мяса. Вареный лук выбросить

Морковь и стеблевой сельдерей нарезать мелкими кубиками. Разогреть растительное масло, добавить нарезанный лепестками чеснок и слегка обжарить. Добавить остальные овощи, слегка обжарить.

Фото 02

Вареный лук выбросить. Добавить обжаренные овощи и веточку розмарина. Довести до кипения, и снова уменьшить огонь до минимума. Приправить солью, молотым черным перцем и влить бренди.

Фото 03

Добавить вареную фасоль, размешать. Когда суп закипит, снять кастрюлю с плиты. Суп готов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ