Сливочный суп из куриной печенки
Для приготовления супа вам потребуется:
- куриная печенка - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- картофель - 2-3 шт.
- бекон - около 100г
- вода (для бульона) - 2 л
- сливки (10%) - 300 мл
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт супа:
Бекон порезать мелкими кубиками и обжаривать в толстостенной кастрюле до тех пор, пока не вытопится жир, и не получатся хрустящие шкварки. Добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук и чеснок. Пассеровать лук до прозрачности.
Куриную печенку очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками и обжаривать вместе с луком. Если необходимо, добавить немного растительного масла и обжаривать печенку до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Влить в кастрюлю горячую воду, довести до кипения и добавить мелко нарезанный картофель. Варить суп 20-25 минут после закипания.
Пюрировать суп погружным блендером.
Если есть время, протереть суп через сито, чтобы текстура готового супа-пюре была более нежной, кремовой
Вернуть кастрюлю с супом на плиту, влить теплые сливки, размешать и хорошо прогреть, но не кипятить.
похожие рецепты
реклама