|
куриная печенка - 400г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; картофель - 2-3 шт.; бекон - около 100г; вода (для бульона) - 2 л; сливки (10%) - 300 мл; соль, черный молотый перец - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
| Бекон порезать мелкими кубиками и обжаривать в толстостенной кастрюле до тех пор, пока не вытопится жир, и не получатся хрустящие шкварки. Добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук и чеснок. Пассеровать лук до прозрачности. |
| Куриную печенку очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками и обжаривать вместе с луком. Если необходимо, добавить немного растительного масла и обжаривать печенку до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу. |
| Влить в кастрюлю горячую воду, довести до кипения и добавить мелко нарезанный картофель. Варить суп 20-25 минут после закипания. |
| Пюрировать суп погружным блендером. |
| Если есть время, протереть суп через сито, чтобы текстура готового супа-пюре была более нежной, кремовой |
| Вернуть кастрюлю с супом на плиту, влить теплые сливки, размешать и хорошо прогреть, но не кипятить. |