Закуска на шпажках из моцареллы с авокадо и помидорами
Для приготовления закуски вам потребуется:
- помидоры черри - 12 шт.
- моцарелла (маленькие шарики боккочини) - 12 шт.
- авокадо - 1-2 шт.
- масло растительное - 50мл
- чеснок - 1 зубчик
- бальзамический соус - 1 ч.л.
- укроп - 1 веточка
- соль - по вкусу.
Рецепт закуски:
Приготовить соус для маринования сыра моцарелла. В небольшой манке с крышкой соединить растительное масло, измельченный свежий укроп, пропущенный через пресс чеснок, бальзамический уксус и соль. Закрыть банку крышкой и хорошо потрясти, чтобы все ингредиенты смешались. Маленькие шарики сыра моцареллы откинуть на дуршлаг, если они были в рассоле, чтобы ушла лишняя жидкость. Перемешать сыр с маринадом и оставить в холодильнике на 30 минут.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять шкурку.
Очищенное авокадо порезать на 24 кусочка примерно одинакового размера.
Помидоры черри вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Каждую помидорину разрезать поперек на 2 равные половинки. Насадить на шпажку половинку помидора черри (срезом вниз), следом - кусочек авокадо и шарик моцареллы.
Затем продолжить сборку канапе еще одним кусочком авокадо и половинкой помидора черри (срезом вверх).
Разложить готовую закуску на шпажках на сервировочной тарелке или поставить в вазочки. Подавать к столу сразу же, пока не потемнело авокадо. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама