|
помидоры черри - 12 шт.; моцарелла (маленькие шарики боккочини) - 12 шт.; авокадо - 1-2 шт.; для соуса: масло растительное - 50мл; чеснок - 1 зубчик; бальзамический соус - 1 ч.л.; укроп - 1 веточка; соль - по вкусу.
|
| Приготовить соус для маринования сыра моцарелла. В небольшой манке с крышкой соединить растительное масло, измельченный свежий укроп, пропущенный через пресс чеснок, бальзамический уксус и соль. Закрыть банку крышкой и хорошо потрясти, чтобы все ингредиенты смешались. Маленькие шарики сыра моцареллы откинуть на дуршлаг, если они были в рассоле, чтобы ушла лишняя жидкость. Перемешать сыр с маринадом и оставить в холодильнике на 30 минут.
|
| Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять шкурку. |
| Очищенное авокадо порезать на 24 кусочка примерно одинакового размера. |
| Помидоры черри вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Каждую помидорину разрезать поперек на 2 равные половинки. Насадить на шпажку половинку помидора черри (срезом вниз), следом - кусочек авокадо и шарик моцареллы.
|
| Затем продолжить сборку канапе еще одним кусочком авокадо и половинкой помидора черри (срезом вверх). |
| Разложить готовую закуску на шпажках на сервировочной тарелке или поставить в вазочки. Подавать к столу сразу же, пока не потемнело авокадо. Приятного аппетита!
|