Соус грушевый пряный
Для приготовления соуса вам потребуется:
- груши (сорт дюшес) - 6 шт.
- мед жидкий - 1/3 стакана
- лимонный сок - 1 ст.л.
- корица - 1 ч.л.
- имбирь тертый - 1 ч.л.
- гвоздика - 4 бутона
- вода
Рецепт соуса:
Груши помыть, почистить (срезать кожуру), разрезать на половинки и удалить семенную коробочку. Затем грушевые половинки порезать мелкими кубиками и уложить в кастрюлю с толстым дном.
Сбрызнуть лимонным соком, посыпать молотым имбирем и корицей, положить бутоны гвоздики.
Добавить мед и тушить на среднем огне, чтобы груши дали сок. Если фрукты начнут пригорать, добавьте немного воды.
После того как груши станут совсем мягкими, снимите кастрюлю с плиты и дайте соусу остынуть. Можно довести его до гомогенного состояния в блендере. Такой соус подойдет к свинине, курице и в меньшей степени к говядине.
реклама