Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Соус грушевый пряный

Соус грушевый пряный к мясу
Соус грушевый пряный. Фотография рецепта

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • груши (сорт дюшес) - 6 шт.
  • мед жидкий - 1/3 стакана
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • имбирь тертый - 1 ч.л.
  • гвоздика - 4 бутона
  • вода

Рецепт соуса:

Соус грушевый пряный, Шаг 01

Груши помыть, почистить (срезать кожуру), разрезать на половинки и удалить семенную коробочку. Затем грушевые половинки порезать мелкими кубиками и уложить в кастрюлю с толстым дном.

Соус грушевый пряный, Шаг 02

Сбрызнуть лимонным соком, посыпать молотым имбирем и корицей, положить бутоны гвоздики.

Соус грушевый пряный, Шаг 03

Добавить мед и тушить на среднем огне, чтобы груши дали сок. Если фрукты начнут пригорать, добавьте немного воды.

Соус грушевый пряный, Шаг 04

После того как груши станут совсем мягкими, снимите кастрюлю с плиты и дайте соусу остынуть. Можно довести его до гомогенного состояния в блендере. Такой соус подойдет к свинине, курице и в меньшей степени к говядине.

2007-03-21


1 2 3 4 5

средний балл: 3.78
голосов: 27


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование