|
|
|
|
Соус грушевый пряный
Автор: Елена Покровская
|
груши (сорт дюшес) - 6 шт.; мед жидкий - 1/3 стакана; лимонный сок - 1 ст.л.; корица - 1 ч.л.; имбирь тертый - 1 ч.л.; гвоздика - 4 бутона; вода
|
| Груши помыть, почистить (срезать кожуру), разрезать на половинки и удалить семенную коробочку. Затем грушевые половинки порезать мелкими кубиками и уложить в кастрюлю с толстым дном. |
| Сбрызнуть лимонным соком, посыпать молотым имбирем и корицей, положить бутоны гвоздики. |
| Добавить мед и тушить на среднем огне, чтобы груши дали сок. Если фрукты начнут пригорать, добавьте немного воды. |
| После того как груши станут совсем мягкими, снимите кастрюлю с плиты и дайте соусу остынуть. Можно довести его до гомогенного состояния в блендере. Такой соус подойдет к свинине, курице и в меньшей степени к говядине. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|